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2010年1月 5日 (火)

美味しかったよ~(^-^)♡

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さがびより、

やっと手に入れました(^-^)♪

佐賀新聞より『さがびより』に関する記事はこちら

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炊きあがりにも大満足!!

思わず「うわぁ~~」っと 息がこぼれました。

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ではでは、「いっただっきまーす!!」

  

粒が 大きく しっかり していて、 つやが あり

食感はもっちり、甘みや香りがあり、

冷めてもおいしい。

  

との特徴の通り、期待を裏切りませんでした♡

がばい、おいしか~☆

本当に美味しいですよ~(^-^)♪

 

  名称に込めた「思い」とは 

 佐賀県 の 米づくり は、

 稀なる豊かな自然に 恵まれた

 “ おだやかな気候 ” や、

 “ 肥沃な大地 ”、“ 豊かな水 ” のもと、

 農家の知恵 と 努力 を 重ねて 築きあげた

 「佐賀県の誇り」、「佐賀県の財産」です。

  

 気候が大きく変動する中で、

 雨が降り続いたり、

 強い風が 吹いても日々 米づくりに 励み、

 自慢の米を 収穫する秋には

  笑顔で 晴れやかな日を 迎える、

 そんな 「 思い 」 を込めて、

 「 佐賀日和 」 と、名づけられたそうです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私も今度買って食べてみます♪

投稿: はし☆ | 2010年1月 5日 (火) 21時40分

佐賀日和=さがびよりねぇ~。
meさんはまだ、いただいてません・・・が、多分永久に購入する機会は持たないでしょう。
玄米菜食主義の鉄則?ですからごめんなさい。
でもあのかわいいキャラクターは大~好きですよ。
そばに寄り添っているチュンちゃんも・・・・
たべんばくんのブローチを作ろうと思い立ちましたが、サイズが
色々意見を聞いています。
皮で作ります。レザークラフトを3年間やってましたので・・・
病気してからは止めています。バッグも途中のまま、押入れです。気分を乗せるのに時間のかかる人ですから問題児です
小さいと皮に挟み(専用)をいれるのが大変です。
皮の調達も不足してますので、先生に相談しましょう。
副課長さんに相談したらも少し大きくしたら・・と。
気持ちがゆったりしてないと、うまくいきませんもの。
ろくさんはピンバッチもいいねとおっしゃってましたが・・・
この事業は予算がありませんので、個人的に挑戦ですよ。

投稿: bu-bu- | 2010年1月 5日 (火) 22時14分

私はお米の食味がいまひとつわからないたちで・・・・(汗
多分、お米マイスターとかにはなれないのかな?

お米って、炊き方にも多分に左右されますよね?!

さがびより、県庁の地下食堂で食べられます!

投稿: hit | 2010年1月 6日 (水) 12時53分

江戸時代の人々は、
一日に一人で五合ものご飯を食べていたと先日聞きました。

さがびよりだったら一日に五合挑戦できるかな~
ヽ(*≧ε≦*)φ

はし☆様♪
今度1日に五合挑戦してみませんか?( ̄ー+ ̄)
すみません、調子に乗りました。(^-^;

bu-bu-さま♪
レザークラフト、見たことがなくて…。
是非今度見せてくださいね。
今日たべんばくんの立ち姿を横から見たら…と
スケッチしていたのですが
…難しい。(゚ー゚;

hitさま♪
是非50回噛んで食べてみてください。
味の向こう側に行けますので
( ̄ー+ ̄)
では、県庁の地下食堂で…

投稿: ろく | 2010年1月 7日 (木) 14時42分

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